Dans ce premier match des play-offs, Rouen, champion de France en titre, accueillait Angers. Les Dragons remportent la première manche, malgré le sursaut d’orgueil des Ducs, dans la troisième période. On remet cela ce soir, pour le match 2, toujours à la patinoire de l’Ile Lacroix de Rouen, en espérant une victoire angevine. Cela permettrait aux Angevins d’aborder les deux matchs suivants, à domicile, plus sereinement.

C’est pourtant Angers qui ouvre le score par Henderson, après seulement quelques minutes de jeu (0-1, 2’57). Mais Rouen réagit en marquant deux buts coup sur coup, en moins d’une minute, par Raux (1-1, 5’12), puis par Thinel (2-1, 6’18). Assisté de Tavzelj et Walls, l’Angevin  Arrossamena égalisera pour son équipe (2-2, 10’29). En seconde période, Rouen va mettre son emprise et marquer trois buts qui vont être les tournants du match. Bedin (3-2, 22’37), Lampérier sans assistance (4-2, 30’40), puis Chakiachvili (5-2, 38’52), juste avant la fin de la période, vont donner un avantage non négligeable aux Rouennais. En début de troisième période, à cinq contre trois, Rouen, par l’intermédiaire de Lampérier, va profiter de sa double supériorité numérique, pour inscrire un sixième but, qui va tuer tout suspense, peut-on penser (6-2, 40’54). A ce moment-là du match, on se dit qu’avec quatre buts d’avance, Rouen est à l’abri. Certainement moins concentrés, dû à leur avantage, les Dragons vont baisser en intensité et cela va profiter aux Ducs. Gaborit en supériorité numérique (6-3, 43’18), puis Lessard (6-4, 50’57) vont réduire le score. Le doublé d’Henderson bien servi par Lacroix, va donner une fin de match et cinq dernières minutes à suspense (6-5, 54’12). Malheureusement, plus aucun but ne sera marqué et Rouen bascule en tête, à l’issue de la première manche de ce quart de finale de play-off, qui se jouera au meilleur des sept matchs.

Match 2 : Rouen – Angers, ce Mercredi soir à 20h00.

Ligue Magnus, play-offs (1/4 de finale).

Les Dragons de Rouen Les Ducs d’Angers : 6-5 (2-2 ; 3-0 ; 1-3)

Le score :

Période 1 :

0-1 : Brian HENDERSON (sans assists) (2’57)

1-1 : Damien RAUX (assisté de Yorick TREILLE et de Patrick KOUDYS (5’12)

2-1 : Marc-André THINEL (assisté de Adam MILLER) (6’18)

2-2 : Nicolas ARROSSAMENA (assisté de Andrej TAVZELJ et de Braden WALLS) (10’29)

Période 2 :

3-2 : Joris BEDIN (assisté de Matt HUSSEY) (2’37)

4-2 : Loïc LAMPERIER (sans assists) (10’40)

5-2 : Florian CHAKIACHVILI (assisté d’Adam MILLER et de Marc-André THINEL) (18’52)

Période 3 :

6-2 : Loïc LAMPERIER (en supériorité numérique 2) (assisté de Marc-André THINEL et de François-Pierre GUENETTE) (0’54)

6-3 : Robin GABORIT (en supériorité numérique) (assisté de Cody CAMPBELL et de Maxime LACROIX) (3’18)

6-4 : Jonathan LESSARD (assisté de Nicolas ARROSSAMENA et de Mathieu GAGNON) (10’57)

6-5 : Brian HENDERSON (assisté de Maxime LACROIX) (14’12)