Après deux défaites consécutives contre l’ogre grenoblois, les Ducs d’Angers recevaient les Boxers de Bordeaux, dans le cadre d’un match en retard de la Ligue Magnus. Il aura fallu un premier tiers-temps de mise en jambes pour voir les Angevins prendre la mesure du match et remporter une victoire logique face aux Bordelais (5-2). Ce succès leur permet de consolider leur quatrième place, dans un championnat toujours aussi serré.

Les Angevins vont mettre du temps à rentrer dans leur match, même s’ils vont se montrer solides pour effacer trois infériorités numériques de suite. Angers a une belle action, où bien servi face au but, Loïc Farnier bute sur Clément Fouquerel, le portier bordelais (5’50). Puis, un peu contre le cours du jeu et sur un temps fort angevin, Bordeaux va ouvrir le score après un quart d’heure de jeu. A la suite d’une contre-attaque, Matthias Terrier remonte la glace et se joue à lui tout seul de la défense adverse pour inscrire le premier but de la rencontre (0-1, 15’59). Les Angevins reviennent dans le deuxième tiers-temps avec de meilleures intentions, même s’ils se doivent d’être vigilant défensivement, à l’image d’Andrew Johnston, qui est tout proche de doubler la mise, d’un tir à bout portant (21’20). Angers réagit, où sur un formidable service de Robin Gaborit, Loïc Farnier trouve la barre transversale (23’33). Puis, Marius Serer trouve Julien Albert, qui n’a pas plus de réussite face au gardien de but adverse (29’50). Mais une poignée de secondes plus tard, on inverse les rôles pour cette fois trouver un dénouement heureux. Patrick Coulombe lance Julien Albert sur le côté droit, ce dernier remise dans l’axe pour Marius Serer, qui égalise d’une belle déviation au premier poteau (1-1, 30’02). Le jeune angevin en profite pour marquer son deuxième but de la saison en Ligue Magnus. Bien lancé par Chris Lawrence d’une passe croisée, Matt Carter emmène la contre-attaque côté gauche, puis il va tranquillement ajuster le cadre à bout portant (2-1, 31’59). Sur une action tout en vitesse, Julien Desrosiers est tout proche de tromper Florian Hardy (32’44). Ensuite, Angers va profiter d’une supériorité numérique pour creuser l’écart. La première tentative de Patrick Coulombe est bien repoussée par Clément Fouquerel, mais le gardien de but bordelais, ne pourra rien faire sur le long lancé de Marc-André Levesque dévié devant la cage par le capitaine angevin, Julien Albert (3-1, 35’22). Les Boxers ne vont pas lâcher pour autant, mais ils vont manquer de réalisme. A la suite d’une perte de palet plein axe, Maxime Moisand récupère et tente sa chance face au but vide, mais un défenseur angevin se sacrifie et détourne miraculeusement la trajectoire de la rondelle (36’27). Julien Desrosiers n’a pas plus de chance face à un tir à bout portant, que Florian Hardy capte de la mitaine (37’11). A trente-quatre secondes de la pause, Matt Carter slalom entre les défenseurs et se présente face à Clément Fouquerel, mais ce dernier remporte le duel. Les Ducs ont mis plus d’intensité dans leur jeu et ils ont été récompensés en inscrivant trois buts. Bordeaux va réduire le score dans la troisième période. Après un bel arrêt de Florian Hardy, Victor Barbero est opportuniste devant la cage, pour être au rebond et trouver la zone ouverte du but (3-2, 48’35). Une minute plus tard, en zone défensive sur le côté droit, les défenseurs bordelais montrent de la fébrilité et Danick Bouchard en profite pour récupérer le palet et se présenter tout seul face au gardien de but adverse pour trouver la lucarne (4-2, 48’47). Angers va profiter d’une supériorité numérique pour prendre le large. Plein axe, Danick Bouchard crochète Jonathan Janil, puis tente sa chance d’un tir imparable du côté de la mitaine de Clément Fouquerel (5-2, 53’26). Le score n’évoluera plus. Angers remporte une victoire importante avant un périlleux déplacement à Nice, mardi prochain, puis la réception du leader rouennais, vendredi prochain, à la patinoire du Haras.

Ligue Magnus, 12e journée (match en retard).

Les Ducs d’Angers Les Boxers de Bordeaux : 5-2 (0-1, 3-0, 2-1)

Buts : Marius SERER (30’02), Matt CARTER (31’59), Julien ALBERT (35’22), Danick BOUCHARD (48’47 et 53’26) pour Angers ; Matthias TERRIER (15’07) et Victor BARBERO (48’35) pour Bordeaux.

Pénalités : Dix-huit minutes sur neuf infractions pour Angers ; vingt-six minutes sur neuf infractions.