C’était le début des Nationales 1 dans ces championnats de France de natation artistique en junior.

Avec deux compétitions au programme de cette première journée, les épreuves ont donc démarré à 16h. La première épreuve concernait les Solos techniques avec deux Angevines en lice, Pauline Cornic et Clélia Nouet. Pour rappel, ces deux nageuses sont en N1 après avoir remporté l’or et l’argent lors des N2. Cette fois, l’objectif principal était de s’amuser pour les nageuses du club d’Angers Nat Synchro. Dans cette compétition, il y avait également trois nageuses de l’équipe nationale de République Tchèque. Elles étaient présentes pour faire de la figuration et cela a permis au public, aux nageuses et également aux coaches de découvrir ces trois nageuses aux ambitions différentes. Au classement général “français” (nageuses tchèques non-comptabilisées), Pauline Cornic se classe neuvième avec 70,7543 points. En revanche, Clélia Nouet a raté une figure lors de sa prestation et se classe donc quatorzième (sur quinze) avec 66,0758 points. Sur le podium, le Pays d’Aix natation obtient deux médailles grâce à Mayssa Guermoud, qui devient championne de France N1 avec un score de 77,9386 points, et Marine Dubois qui décroche la médaille d’argent avec 75,3975 points. La troisième place est attribuée à Louise Rochet du Stade Français Paris. Elle a obtenu 74,7094 points.

Et enfin, la journée s’est terminée par les équipes libres avec une grosse affluence au sein de la piscine Jean Bouin. L’ambiance était au rendez-vous et le spectacle dans l’eau était à couper le souffle. Et c’est une nouvelle fois le Pays d’Aix Natation qui s’est mis en avant en décrochant la médaille d’or. Elles ont obtenu un score de 77,8076 points. Elles sont suivies par le Ballet Nautique de Strasbourg avec un total de 75,0588 points. Et à la troisième marche du podium, ce sont les voisines nantaises du club de Léo Lagrange Nantes. Elles ont obtenu 74,4033 points.