Après un voyage des plus “pittoresques”, autoroute coupée, routes de campagne au milieu du vignoble bordelais notamment, et une arrivée à destination à quarante minutes du début de la rencontre, les Saumuroises sont allées chercher une victoire importante dans le Tarn !

Dès les premières minutes, les filles de Saumur font preuve d’une belle adresse pour prendre rapidement les commandes, 10-1 après deux minutes. Les joueuses de Carmaux réagissent ensuite en cherchant beaucoup à jouer à l’intérieur, mais les joueuses du SLB résistent et maintiennent un écart de plus de dix points jusqu’à la fin du premier quart-temps, atteint sur le score de 28 à 15.

Au cours des dix minutes suivantes, les deux équipes se neutralisent, Carmaux grappille tout d’abord un peu son retard (24-31 à la 17ème), avant d’encaisser un 7-0 juste avant la mi-temps (24-38).

Au retour des vestiaires, le SLB continue sur sa lancée pour prendre le plus gros écart du match (24-43 à la 22ème). Les Saumuroises vont ensuite connaître un passage un peu plus délicat de plusieurs minutes au cours desquelles les locales se rapprochent petit à petit (30-47 à la 24ème, 34-49 à la 26ème, 41-54 à la 28ème puis 43-54 après 30’).

Dans la dernière ligne droite, les filles de Saumur ne tremblent pas, restent solides défensivement, maintiennent un matelas de dix longueurs et s’imposent finalement 72 à 61.

Nadir Naïdji, l’entraineur saumurois se montrait satisfait : “Nous avons trouvé ce que nous cherchions : la victoire ! Nous allons désormais pouvoir nous concentrer sur le match de samedi prochain contre Roche Vendée, devant notre public.”

Les joueuses du SLB 49 se relancent ainsi, suite à leur défaite de la semaine passée contre le leader à Limoges et tenteront de confirmer le week-end prochain lors de la réception de l’équipe de Roche Vendée.

Championnat de Nationale Féminine 2, poule B, 9e journée.

Union Sportive Carmaux Saumur Loire Basket 49 : 61-72(15-28, 9-10, 19-16, 18-18)

Prochaine rencontre, samedi 8 décembre à 20h00, SLB 49 – Roche Vendée, salle des Hauts Sentiers, rue Guy Doussard à Bagneux.