Après une première rencontre à domicile mal négociée, il y a trois semaines, contre Basket Landes, les Saumuroises se sont bien rattrapées ce samedi devant leur public face aux espoirs de Tarbes.

Même si les tarbaises ont pris le meilleur départ (2-7 après 1’30), la suite de la première mi-temps a été un véritable cavalier seul des joueuses du SLB 49. Après cette entame délicate, les locales ont en effet passé un 21-0 à leurs adversaires entre la 2ème et la 8ème minute de jeu pour prendre le large au score. Le premier quart-temps s’achevait avec un avantage déjà conséquent de dix-sept points (28-11).

Les Saumuroises continuaient d’accélérer dans le deuxième quart-temps avec notamment une série de quatre paniers à trois points consécutifs en moins de deux minutes ! (42-15 à la 14ème minute). La barre des trente points d’écart était atteinte à 1’30 de la pause (53-23) et se maintenait jusqu’au retour aux vestiaires (57-27).

La suite de la rencontre laissait peu de place au suspens même si les filles du SLB 49 se sont quelque peu relâchées et ont laissé plus de libertés aux visiteuses en début de troisième quart-temps notamment (64-42 à la 25ème). Après trente minutes, l’écart grimpait à 36 points (86-50) et au final les locales s’imposaient de 41 longueurs (112-41). Un match d’attaque qui a ravi le nombreux public présent samedi soir à Bagneux.

L’entraîneur saumurois, Nadir Naïdji, se montrait satisfait : “L’objectif de ce soir était clairement de nous faire pardonner auprès de notre public de notre “non-match” contre Basket Landes, il y a trois semaines. Mission accomplie avec une rencontre spectaculaire et beaucoup de points marqués. Certes, nous encaissons 71 points, mais c’est logique dans un match aussi offensif. Je suis donc heureux pour notre public à qui nous avons offert du spectacle et nous allons maintenant nous tourner vers le match de samedi prochain à Toulouse, qui sera très certainement plus compliqué.”

La feuille de marque pour le SLB 49 : V. Gautier : 14; I. Slim : 41; S. Jagline : 8; N. Larcher : 2; J. Claveau : 6; B. Moquard : 7; S. Vareille : 10; C. Cariou : 9; M. El Bakkouche : 15.

Pour Tarbes : G. Vergnes : 8; R. Clet : 6; F. Scappaticci : 1; A. Sidibé : 2; K. Chavoudiga : 2; C. Tanne : 18; E. Py : 0; J. Martingoulet : 19; E. Merlin : 5; H. Jean-Philippe : 10.

Prochaine rencontre des joueuses du SLB 49, samedi 20 octobre à 17h15 à Toulouse.