Du 2 au 7 avril 2019 se déroulent les championnats de France de Natation artistique pour la catégorie junior en N1 et N2 à la piscine Jean Bouin.

Les championnats ont démarré, ce mardi, avec l’épreuve des équipes techniques en National 2. Cette compétition regroupe des équipes composées de huit nageuses (les équipes ayant moins de huit nageuses sont pénalisées) et sont notées en priorité sur la technicité de leurs ballets.

Cette compétition était composée de treize équipes. Sur ces treize équipes, onze équipes étaient validées dans le classement et deux autres (Molsheim et Caen) étaient en pré-swimmer (ballet noté, mais pas comptabilisé dans le classement final).

Après 1h30 de compétition, le classement était donné et c’est l’équipe des Aquanautes de la Réunion qui ont été sacré championne de France N2 pour les équipes techniques et ont comptabilisé 70.6420 points. Elles sont suivies par le Club Nautique de Saint-Cyprien (70.1276 points) et du ND Villefranche-en-Beaujolais (67.4095 points)

L’aventure continuera donc en N1 pour ces nageuses !