Pour cette édition 2018, le Triathlon d’Angers avait déménagé au niveau de la base nautique du Lac de Maine, en raison des travaux dans le centre-ville d’Angers. Pour ce nouveau parcours, la natation s’est déroulée sur le plan d’eau du Lac de Maine, la partie vélo s’est déroulée en direction de Beaucouzé et la partie course à pied s’est effectuée dans le parc de loisirs du Lac de Maine, un site exceptionnel et très apprécié des visiteurs et des Angevins. Concernant la course, le Parisien Jérémy QUINDOS, membre du club de Poissy Triathlon en Division 1, a effectué la course en tête du début à la fin. Il aura géré son avance sans être inquiété. Il s’impose en 1h01’35, devant le Rouennais Yann ALLICHON (1h01’59) et son partenaire d’entraînement Aurélien JEM (1h02’30). Le premier Angevin termine onzième, il se nomme Christophe KAUFFMANT (1h07’34) du club d’Angers Triathlon. Chez les juniors, Mathis LECOQ-HOUSSAIS, termine premier en catégorie juniors, et quinzième au classement général, en 1h07’45, une très belle performance pour le licencié de l’ASPTT d’Angers.

Chez les féminines, Manon-Cécile CLIMENT, du Tricastin Triathlon Club, termine sur la plus haute marche du podium en 1h10’17, devant Frédérique JOUSSEMET (Tri Véloce Saint-Sébastien) en 1h11’38, et Clotilde BACHOLLET (Poissy Triathlon) en 1h13’50. A noter que l’Angevine de l’ASPTT d’Angers, Marjorie COLOMBAN, victorieuse du Triathlon de Montreuil-Juigné il y a quinze jours, termine au pied du podium, à la quatrième place, en 1h15’24.