Ce week-end, l’équipe d’Avrillé rencontrait l’équipe des Ponts-de-Cé pour le championnat de pré-nationale de handball. C’est bien par la défense que les blancs et noirs sont entrés dans leur match. Benjamin PHELIPPEAU, l’entraîneur de l’AS Avrillé, nous fait le résumé de la rencontre.

“Nous faisons durer les attaques adverses et nous réussissons à nous concrétiser les attaques placées. La profondeur du banc est déterminante dans ce match, car les entrants ont su apporter un second souffle. Nous ne parvenons pas à profiter des supériorités numériques, mais nous restons dans la course avec un retard d’un but à la mi-temps (16-15). Au retour des vestiaires, nous insistons avec notre défense étagée et les contres nous permettent de reprendre la main sur le match (20-25, 42′). C’est une belle performance collective qui nous mène à la victoire (30-34). Le plus important, c’est d’avoir marqué ce dernier but qui, en cas d’égalité au classement, nous fera passer devant Les Ponts-de-Cé (match aller victoire des Ponts-de-Cé +3). Le week-end prochain, nous rencontrons le RACC de Nantes, une belle équipe de ce championnat, à domicile à 21h. C’est l’occasion rêvée et sans trop de pression pour continuer de montrer la force de notre collectif.”