Ce week-end, pour la dixième journée du championnat de prénational de Handball, Avrillé (7e) recevait l’équipe de Fans Ligné (11e). Score final : 29-29.

L’analyse de Benjamin PHELIPPEAU (entraîneur de l’AS Avrillé Handball) :

“L’entame de match est très poussive, les joueurs ont beaucoup de mal à se mettre dans le match et à se trouver collectivement. Défensivement, nous avons manqué de communication dans le secteur central et les visiteurs ont su profiter d’un manque d’anticipation défensif en prenant un nombre de shoots trop conséquents pour que nous puissions exister dans cette mi-temps. A la mi-temps, les visiteurs mènent de six buts (14-20). La seconde période est à l’image de la première, beaucoup de pertes de balle et peu de communication défensive. Si le jeu à sept joueurs permet en toute fin de rencontre de passer un 5-0 à l’adversaire et d’arracher le match nul, un retour à l’investissement est nécessaire pour continuer sereinement notre route vers le maintien. Le week-end prochain, nous irons défier l’Atlantique Rezé chez eux, un match qui pourrait nous faire basculer dans la première partie de tableau.”