Championnat de DSR, groupe A, 14e journée.

Foyer Espérance de Trélazé – FC Montaigu : 2-1

Buts : Benoît COUSSEAU (1e), Raphaël BAULOUET pour le Foyer Espérance de Trélazé.

Le résumé et l’analyse du match de Yohann NAY, attaquant du Foyer Espérance de Trélazé :

“L’ouverture du score est très rapide. Sur le coup d’envoi du match, le ballon est envoyé en profondeur, cela surprend la défense de Montaigu et Benoît Cousseau en profite pour ajuster le gardien de but (1-0, 1e).  Suite à cette ouverture du score, nous reculons et nous jouons trop bas, ce qui a pour conséquence l’égalisation de Montaigu, avant la mi-temps. En première mi-temps, nous étions face au vent et nous n’avons pas été particulièrement dangereux.  Au retour des vestiaires, on aborde cette deuxième mi-temps avec un état d’esprit différent, en les pressant haut, ce qui va s’avérer décisif puisque l’on profite d’une erreur du latéral droit qui manque sa passe pour son gardien de but et Raphaël Baulouet qui avait bien anticipé, intercepte le ballon pour tromper le gardien de but et nous donner cet avantage de deux buts à un. Par la suite, nous nous procurons un bon nombre d’occasions, mais nous avons manqué d’efficacité,  moi le premier, je manque une tête à six mètres du but, alors que j’étais seul, en croisant trop ma reprise de la tête. Quelques minutes plus tard, sur un centre en retrait, ma frappe est détournée par le gardien de but, qui a fait sur ce coup-là, un superbe arrêt, car ma frappe était puissante et en lucarne. Nous gagnons 2-1 en effectuant une très bonne deuxième mi-temps. Cette victoire fait du bien et elle est méritée sur ce match, mais aussi méritée par rapport à notre début de saison 2018. Le championnat est loin d’être terminé pour nous. Personnellement j’ai repris au début du mois de janvier et avec les très bonnes prestations que nous avons réalisées depuis la reprise, qui n’ont pas toujours payées en matière de résultats, cela serait vraiment un gâchis de ne pas se maintenir. Le groupe vit bien et il est concerné par le même objectif du maintien. Sur ce que j’ai entendu, il n’y a rien à voir avec le groupe du début de saison et son état d’esprit. Il faudra compter sur nous pour ne rien lâcher.”