Mont-Blanc et Caen battus à Briançon et à Nantes, les hockeyeurs choletais des Dogs étaient sur la voie royale pour assurer leur maintien en 1ere Division, et en cas de victoire disputer les playoffs. Battus contre toute attente sur leur glace par les Jokers de Cergy-Pontoise, 6 à 5, les Dogs ne disputeront pas la phase finale du championnat, c’est la première fois depuis trois ans.

Pourtant dominateurs lors des deux tiers de la rencontre, les hommes de Julien Pihant ont dilapidé en 7 minutes le bénéfice de leur bon début de partie. Les Dogs ont dominé, avant de voir leurs adversaires revenir au score à 2 partout, Fred Bergeron redonnait de l’espoir à ses couleurs en portant le score à 3 à 2, avant que l’armada de Cergy-Pontoise, n’inflige un lourd 4 à 0 en tout juste 7 minutes. “La fin de match à été très compliquée, on a pas su tenir la marée” déclarait le coach choletais à l’issue de la rencontre “On s’est fait punir en ayant joué sous tension. On a vraiment tout gaché alors qu’on avait tout fait pour revenir en cette fin de saison.”

Triste conclusion pour cette rencontre à double tranchant, une victoire aurait validé une qualification choletaise pour les phases finales de playoffs, la défaite représente quant à elle une suite bien plus aléatoire avec une possible poule de relégation en perspective. Les choletais de sont plus maîtres de leur destin, ils suivront avec attention le résultat de la rencontre qui opposera les Bouquetins de Courchevel-Méribel-Pralognan aux Corsaires de Dunkerque. (NDLR. reporté pour causes d’intempéries, le match se jouera jeudi 8). En cas de victoire des hockeyeurs nordistes, les choletais n’auraient d’autre choix que de faire front en poule de maintien, au meilleur des trois matchs, pour sauver leur place en Division 1.

Les rencontres devraient se jouer les 10 et 17 mars (retour à Glisseo) et éventuellement le dimanche 18, pour la belle.

La fiche technique de la rencontre :

Dogs de Cholet (Pénalités 12mn)

09’34 – #81 Peter Szabo
#18 Mathieu Trembay, #20 Cody Freeman

13’36 – #88 Tomas Grofek
#27 Sean McGovern, #91 Frédéric Bergeron

42’03 – #91 Frédéric Bergeron
#18 Mathieu Tremblay, #20 Cody Freeman

44’31 – #81 Peter Szabo
#20 Cody Freeman, #18 Mathieu Tremblay

57’07 – #91 Frédéric Bergeron
#88 Tomas Grofek, #13 Charlie Doyle

Jokers de Cergy-Pontoise (Pénalités 8 mn)

25’07 – #65 Philippe Bureau-Blais
#96 Joel Caron, #27 Fabrizzio Ricci

41’12 – #8 Léo Cuzin
#96 Joel Caron, #5 Alex Pisarik

46’22 – #36 Martin Blakseth Huse
#5 Alex Pisarik

49’59 – #65 Philippe Bureau-Blais
#5 Alex Pisarik, #36 Martin Blakseth Huse

50’13 – #38 Julius Sinkovic
#55 Harri Palve, #17 Noé Gersanois

53’13 – #21 Tristan Lemaire