Championnat de Troisième Division, groupe D, 3e journée.

Angers SCA (b) Olympique Bécon-Villemoisan-Saint-Augustin (b) : 3-4 (MT : 0-4)

Buts : Marouane CHAFIK (53e sur coup franc), Gabriel NIORT (80e), Franck KOESSA (82e, “passe” Axel Delaunay) pour Angers SCA ; (15e), (27e), (36e) et (45e) pour l’OBVA.

La réaction d’après-match de Régis ROBIN (entraîneur d’Angers SCA (b)) : “Être menés au score, quatre buts à zéro à la mi-temps est un bon révélateur de l’apathie collective de mes joueurs sur cette première période. À la mi-temps, il a fallu “remobiliser”, ou pour être plus précis, “mobiliser”, voir “réveiller” le groupe (notamment au regard de la sieste collective sur les quarante-cinq premières minutes…). Cela a, en partie, porté ses fruits. À la 53e, Marouane Chafik transforme un coup franc de belle façon. Quelques minutes plus tard, nos adversaires touchent le poteau et nous permettent ainsi de rester dans la partie, d’autant plus que mes joueurs ont enfin “décidé” de montrer leurs qualités, mais surtout de faire groupe ! Gabriel Niort loge une belle frappe dans la lucarne à dix minutes de la fin. Deux minutes plus tard, Axel Delaunay voit son tir être repoussé par le gardien de but adverse, mais Franck Koessa a suivi, opportuniste, pour revenir à 4-3. Dans les derniers instants, nous avons mis à mal notre adversaire, mais qui a bien su résister. Bravo à Bécon pour sa victoire. Quant à nous… le résumé parle de lui-même et mes joueurs savent déjà ce que j’en pense… mais surtout ce qu’ils doivent modifier et corriger dans différents registres. Chaque mi-temps de ce match leur donne de bonnes indications en ce sens. Malgré ce revers, je compte sur eux, collectivement, pour relever les challenges qui nous attendent…”