Championnat de Deuxième Division National, 12e journée.

ESOF La Roche-sur-Yon – Croix Blanche Angers Football : 6-1 (MT : 2-0)

Les bilans des joueuses de la Croix Blanche Angers Football :

Bilan de match de Marie GARNIER (attaquante) : “Pour commencer la deuxième partie de saison, nous avons joué contre La Roche ESOF. En première mi-temps, les joueuses de la Roche-sur-Yon se sont créées des occasions qui ont abouti, nous n’avons pas su revenir au score avant la mi-temps  (2-0). Nous nous sommes compliquées la tâche à jouer les unes après les autres et pas ensemble, ce qui nous a porté défauts tout le match. Au retour des vestiaires, nous marquons dès les premières minutes, ce but nous redonne espoirs. Cela ne va pas durer longtemps, car par la suite, nous encaisserons quatre buts. Malgré cela, nous persistons et nous continuons à aller de l’avant sans pour autant finir nos actions. Au fur et à mesure du match, nous subissons toutes les actions de la Roche ESOF sans y mettre un terme. Au final, la défaite est écrasante de 6-1 en faveur de la Roche ESOF.”

Bilan de match d’Agnès NKADA (attaquante) : “Je pense que l’on pouvait faire mieux, si l’on avait exploité nos occasions, dès la première mi-temps. Nous avons multiplié des bonnes séquences de jeu, où il fallait faire le bon choix, ainsi que de faire la dernière passe, chose qui n’a pas été faite malheureusement. Par contre, notre adversaire “n’a pas donné du lait” comme on dit chez nous, durant la rencontre. Une fois qu’elles ont eu leur première occasion, on a compris que ce serait un match compliqué pour nous. On a passé tout le temps à regarder jouer l’adversaire. Mais bon, disons que c’est la reprise. J’ai confiance dans le groupe et je sais que notre équipe a du potentiel, mais il va falloir travailler et avoir de la cohésion dans l’ensemble. Si l’on veut gagner des matchs, il faudra jouer plus collectif et moins individuellement. Je pense que le meilleur reste à venir. Certes, on a perdu ce match, mais il y a encore des points en jeu, donc, nous ne devons pas baisser les bras. Ensemble, nous pouvons faire la cette différence, mais individuellement, on ne pourra rien faire. Bon courage à toutes pour la suite de la saison.”