Championnat de Deuxième Division, groupe B, 12e journée.

ASR Vernoil-Vernantes – Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire : 1-2 (MT : 0-0)

Buts : Yoan RIVET et Julian ALCANTARA pour l’Olympique Sainte-sur-Loire.

Yannick RIVET, dirigeant de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire, nous fait le résumé :

“C’est à Vernantes (mais c’est plutôt vers Baugé (rire)), que l’OSG se déplaçait, ce dimanche… Sous un vent très violent, la partie commence très bien pour nos couleurs… Conquérants, vaillants, disponibles, les Blancs bousculent les Noirs qui n’arrivent plus à se trouver. Le vent souffle en notre faveur et le Réveil Vernantais est endormi. Un beau coup-franc de Julianino trouve le portier adverse pour empêcher le ballon de rentrer dans sa lucarne !! Puis Julianino, encore, lâché par son pied gauche, envoie sa frappe dans le village d’à côté !!! La défense est sous contrôle, pas trop d’incursions Vernantaises à signaler, le nombril volant, Allan, reste vigilant sur la touche. La mi-temps est sifflée sur un score vierge (il n’y a que ça de vierge sur le terrain). Mais, le vent est contre nous et le ballon reste difficile à contrôler. Léo, le goal, l’autre est encore boiteux, s’envole pour sortir une superbe frappe de sa lucarne, un arrêt de très grande classe. Vers la 60ème minute, l’OSG bénéficie d’un corner. Celui-ci est joué finement par Coco qui glisse le ballon à Julianino, qui centre et prend à revers la défense pour trouver Tète d’or (Yoan), qui se fait un plaisir de mettre son front (il est grand son front, il commence au-dessus des yeux et finit dans sa nuque (rire))… BUUUUTTTT….!!!!! (0-1). Que c’est bon de mener ici. Le pressing noir devient plus intense, et le pauvre Enzo se couche pour empêcher un Vernantais de centrer, mais touche le joueur qui se fait un plaisir de tomber dans la surface… Pénalty…!!! Mais Léo est en grande forme et repousse la tentative… OUFFFF… Sur un contre, le lutin Pierrot déborde avec ses petites guiboles et passe en revue les arrières noirs pour offrir à Julianino, une occasion de but !! Mais que va faire son pied gauche ????? Ça y est, il a reprit le contrôle de son corps, et fusille le gardien de but adverse !!! (0-2). Quel panard !!!! Mais les noirs poussent tellement fort que cela commence à sentir la merde !!! En effet, ils réduisent le score en fin de match (1-2). En fin de match ou presque, car l’arbitre nous offre sept minutes de jeu supplémentaires !?!? J’aurais préféré un Big-Mac ou une frite gratuite !!!! Mais bon, c’est en réalité vers la 101ème minute de souffrance qu’est sifflée la fin de cette rencontre chargée émotionnellement et physiquement… BRAVO aux acteurs Gemmois pour ce très bon résultat. Je vous dis à la semaine prochaine, c’était Yannick RIVET à vous les studios !!”

La réaction d’après-match de Grégory LE JONCOUR (entraîneur de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire) : “Cette victoire fait beaucoup de bien, que ce soit mentalement, mais surtout sur le plan comptable dans la course au maintien. Ce fut un match équilibré avec des conditions météo compliquées pour les deux équipes. On a su montrer du caractère, répondre présent dans les duels, on a aussi pu compter sur un grand Léo dans les buts qui a su se montrer décisif et surtout, on a su trouver des ressources en fin de match, car on ne peux toujours pas s’entraîner dû à nos terrains et forcément on le paye physiquement. Avec quatre points pris à l’extérieur en deux rencontres face à deux équipes de haut tableau montre que nous sommes capables de faire de belles choses qui faudra renouveler sur les prochaines rencontres.”