Coupe des Pays de la Loire, 7e Tour.

Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault (R2) US Changé (R1) : 1-2

But : Maxime SABIN (sp. 15e) pour l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault.

Florian HALGAND (entraîneur de l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault) :Nous avons affronté une équipe qui domine son championnat de R1 de la tête et des épaules. Ils commencèrent avec un rythme fort avec deux buts inscrits aux troisième et sixième minutes. Mais cela n’a pas découragé les joueurs de l’Avenir qui réduisent le score rapidement. Prenant les choses en main, se procurant des situations pour égaliser avant la mi-temps. La deuxième mi-temps des “bleu ciel” donna une seule direction aux matchs avec une domination nette et de nombreuses occasions franches obligeant le portier adverse ou encore les défenseurs à défendre leur ligne de but. Malgré une ultime occasion dans les arrêts de jeu, nous nous arrêtons sur ce très bon match de coupe des Pays de la Loire. Les joueurs ont été applaudis à la fin du match par les 450 personnes présentes au stade après ce beau combat et ils le méritent. Après cette première partie de saison, je suis heureux d’avoir pu intégrer l’Avenir Sport et d’avoir découvert une ambiance humaine hors du commun. Je remercie les dirigeants, bénévoles, joueurs, sympathisants du club pour cet accueil. Sportivement, les joueurs, le staff et moi-même avons appris à nous connaître et leur investissement montre l’implication qu’ils ont dans les compétitions dans lesquelles nous sommes engagées. Nous progressons ensemble et ils prennent des responsabilités fortes à l’image d’hier où ils ont choisi leur système de jeu et l’animation dans lesquels ils voulaient disputer ce match. J’attends simplement cela d’eux, qu’ils prennent des responsabilités à hauteur de leurs qualités. Nous devons poursuivre notre aventure. Je souhaite de belles fêtes de fin d’année à tous !”

Cédric CHACUN (deuxième gardien de but de l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault) : “Nous sommes menés rapidement 2-0, nous avons la chance de réduire la marque par Max Sabin sur un penalty. La deuxième mi-temps est à notre avantage avec plusieurs occasions que nous n’arrivons pas à concrétiser… C’est une défaite avec des regrets au vu de notre deuxième mi-temps. Merci à tous les supporters présents aujourd’hui. Ce fut une belle ambiance, aujourd’hui, à l’écusson, malgré la défaite. Bonnes fêtes de fin d’année à tout le club. Mention spéciale à la nouvelle mascotte du club “la pitchouli” et à Quentin Gireault qui a amené plusieurs galettes, dont il a le secret.”