Coupe des Pays de la Loire, 7e Tour.

Foyer Espérance de Trélazé (R2) – Saint-Nazaire Atlantique Football (N3) : 2-2 (tab.: 4-5)

Buts : Benoît COUSSEAU (31e et 35e) pour le Foyer Espérance de Trélazé ; (23e) et (33e) pour Saint-Nazaire Atlantique Football.

La réaction d’après-match de Jean-Michel BOURDEAU (entraîneur du Foyer Espérance de Trélazé) : “C’est une nouvelle grosse prestation de nos joueurs, ce dimanche, avec un match abouti contre le deuxième du championnat de National 3. Nos jeunes et moins jeunes joueurs ont réalisé un match digne de nos adversaires et nous sommes fiers d’eux, ce soir, malgré la défaite. On fait une bonne entame de match avec des situations de but et sur leur première action, ils ouvrent le score à la 23e minute sur un coup franc remis au deuxième poteau et un but opportuniste. On égalise d’un super mouvement et un centre de Jaoued MAMOUN pour la tête de Benoît Cousseau à la 31e minute. Saint-Nazaire reprend l’avantage à la 33e minute sur une frappe loupée qui finit en passe décisive au deuxième poteau, où l’attaquant est à la limite du hors-jeu. Nous ne baissons pas les bras et nous égalisons sur un autre très beau mouvement et un décalage de Max TATIN pour Enzo ROUET qui centre pour une volée magnifique de Benoît COUSSEAU. La mi-temps nous voit à 2-2 et le score ne bougera plus jusqu’aux tirs au but, malgré de belles situations de chaque côté et des arrêts décisifs des gardiens de but et un poteau qui nous sauve à la 60e minute. Lors des tirs au but, nous échouons sur notre premier tir et les cinq tireurs expérimentés de Saint-Nazaire réussissent les leurs. Avant le match, on aurait signé pour ne pas prendre une correction et ce soir, après le match, nous sommes frustrés d’être passés si près du bonheur. Toutefois, félicitions encore à nos joueurs qui ont vraiment fait le match qu’il fallait pour tenir la dragée haute à cette belle équipe de N3. Bonne continuation à eux et je voulais aussi souligner leur humilité tout au long et à la fin de cette rencontre.”