Coupe de l’Anjou, 4e Tour.

Olympique Liré-Drain (D1) – FC Beaupréau-la-Chapelle (R3) : 2-0 (MT : 1-0)

Buts : Maxime ROY (28ème) et Yoann Colas (94ème, sp.) pour l’Olympique Liré-Drain.

Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Pour ce tour de retard de la coupe d’Anjou, nous recevions Beaupréau-la-Chapelle, une équipe de haut de tableau en Régional 3 et qui restait sur une belle dynamique de trois victoires consécutives en championnat. Après un début de match à l’avantage des visiteurs, nous prenons le dessus au fil des minutes sur notre adversaire et nous ouvrons le score logiquement à la 28ème minute, sur un corner repris de la tête au deuxième poteau et dévié dans les buts par le plus jeune joueur de l’équipe, Maxime Roy, dix-neuf ans (photo en pièce jointe). Nous regagnons les vestiaires à 1-0 en ayant bien géré notre temps faible à la fin de la première mi-temps. En seconde mi-temps, nous avons joué plus bas, car Beaupréau cherchait à égaliser et nous avons eu davantage de difficultés dans la remontée de balle. Cependant, avec davantage de profondeur, nous nous procurons quelques occasions sans réussite, alors que Beaupréau est dangereux sur des coups de pied arrêtés. Le tournant du match intervient à la 85ème minute, lorsque l’attaquant adverse se présente à l’entrée de surface de réparation, face à notre gardien de but, mais Jérôme Bondu (photo en pièce jointe) dévie la frappe du bout du pied en corner. La délivrance interviendra à la 95ème minute, sur un penalty pour une main dans la surface de réparation que Yoann Colas transformera pour le 2-0, score final. Bravo aux garçons qui ont renversé une nouvelle équipe de Régional 3, après le Choley FCPC, au tour précédent, et qui nous envoie au cinquième tour défié un adversaire redoutable, la Pomjeannais (Leader de D2 invaincu), le dimanche 13 janvier, chez eux. Bonne saison à Beaupréau, à son staff Bastien Clémot et Jérôme Chevrier, dans un match de coupe qui s’est déroulé dans un très bon état d’esprit. Merci à nos nombreux supporters présents, ainsi qu’à ceux de Beaupréau qui avaient fait le déplacement. Merci aux bénévoles du bar pour leur travail durant toute l’après-midi sous le thème du bonnet de Noël (voir photo du groupe avec les bonnets de Noël dans le vestiaire). Maintenant, place à la récupération avec neuf jours de repos avant la reprise du mercredi 2 janvier, pour aller jouer notre match en retard de championnat à Angers Lac de Maine, le dimanche 6 janvier. Joyeux Noël à tous et bonnes fêtes de fin d’année.”

Bastien CLEMOT (entraîneur-joueur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : Il y avait un gros piège de tendu et nous sommes tombés dedans comme des débutants… Il y a eu un manque d’envie, un manque d’agressivité et un manque de justesse technique… Bref, nous n’avons pas mis les ingrédients pour pouvoir remporter ce match. Je félicite cependant l’équipe de Liré-Drain et Anthony, pour leur qualification méritée et je leur souhaite une bonne continuation. Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d’année et vous donne rendez-vous l’année prochaine (seulement pour le championnat malheureusement.).”