Challenge de l’Anjou, 4e Tour.

AS Val d’Erdre-Auxence (D2) US Saint-Georges-sur-Loire (D3) : 2-0 (MT : 2-0)

Buts : Guillaume BOISSELIER (20e) et Steven LELARGE (30e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Le début de match est à notre avantage, nous nous procurons les premières occasions très rapidement. Saint-Georges-sur-Loire, sur une contre-attaque, aurait pu ouvrir le score, mais leur attaquant est trop excentré pour pouvoir trouver le cadre et trouve le “petit filet”. Nous maîtrisons le reste de la première mi-temps, et après quelques mauvais choix devant le but, nous ouvrons le score suite à un corner mal dégagé, Guillaume Boisselier arrive à pousser le ballon dans le but, malgré de nombreux défenseurs devant lui (1-0, 20e). Logiquement, nous doublons la mise sur une belle action et sur un centre millimétré de Flavien Champire pour Steven Lelarge qui, d’une belle reprise, trompe le gardien de but visiteur (2-0, 30e). Par deux fois avant la mi-temps, nous aurions pu alourdir le score. La deuxième mi-temps est un peu moins maîtrisée et Saint-Georges-sur-Loire a un peu plus le ballon. Malgré cela, nous ne concédons aucune occasion dans le jeu, seuls deux coups francs auraient pu permettre à notre adversaire de marquer, mais leurs tentatives ne sont pas cadrées. Sur une situation identique à notre deuxième but, c’est cette fois Steven qui se montre maladroit et dévisse sa frappe, puis ce dernier trouve le poteau quelques minutes plus tard. Le score n’évoluera pas jusqu’à la fin du match. C’est une victoire largement méritée. C’est toujours intéressant de passer des tours en coupe. J’espère que cela va nous permettre de gagner en confiance et de faire une meilleure deuxième partie de saison. De plus, cela permet à nos jeunes joueurs d’accumuler les matchs. Aujourd’hui, nous avions trois joueurs qui n’ont pas encore dix-huit ans et deux qui n’ont pas encore vingt ans.”