Coupe de France, Tour 3

ES Azé (D2-53) – AS Val d’Erdre Auxence (D2-49) : 0-0 (TAB 4-3)

Retrouvez le résumé et la réaction d’après-match de Mickael JEMIN (entraîneur de Val d’Erdre Auxence) : Nous faisons une bonne entame de match en nous montrant rapidement dangereux, mais le centre de Mattéo Hamon est dégagé par la défense, Steven Oger et Steven Lelarge, lancé dans le dos de la défense, n’arrivent pas à aller au bout de leurs actions. Steven Lelarge sur un corner ne cadre pas sa tête. Nous bloquons les attaques d’Azé qui doit se résoudre à frapper loin pour se procurer des actions. Axel Secher, notre gardien, n’a pas de véritable arrêt à effectuer en 1re mi-temps. Mi-temps 0-0.Azé joue plus haut en 2nd période est nous presse beaucoup plus. Nous avons du mal à attaquer et procédons par contre les actions sont rares, Flavien Champire à l’occasion de nous donner l’avantage, mais ne prend pas sa chance et préfère servir Steven Lelarge qui est devancé par un défenseur (75e).Azé à également la balle du 1-0, mais l’attaquant parti dans le dos de notre défense ne cadre pas son tir (80e). Steven L par 2 fois devance la défense, mais par manque de lucidité ne cadre pas ses frappes. Azé a une nouvelle balle de but, mais le centre passe devant notre but sans trouver preneur. À la dernière minute, du temps réglementaire Steven L de nouveau ne cadre pas sa frappe par précipitation alors qu’il avait le temps d’ajuster le gardien.0-0 le match va se jouer aux tirs au but. Steven L débute la séance et trouve la barre transversale. Axel stoppe la 1re tentative d’AzéKévin Chartier, Quentin Dulong ainsi que les 2 tireurs réussissent leurs penaltys. Kévin Lupi trouve également la barre transversale, en réussissant le penalty suivant Azé prend l’avantage, Antoine Besson égalise, mais Azé réussi sa dernière tentative et se qualifie pour le tour suivant. Frustration, car nous avons plus d’occasions franche que nos adversaires, mais nous n’avons eues du mal à cadrer nos frappes, nous n’en avons pas fait assez, je pense pour aller chercher la victoire avant les tirs au but nous avons sans doute été trop prudent, donc la victoire s’est jouée à quelques centimètres pour nous puisque nous touchons la barre transversale par 2 fois. Bonne continuation à Azé qui n’a rien lâché et a été récompensé de ses efforts, le match s’est déroulé dans un super esprit avec un très bon arbitrage. Place au championnat la semaine prochaine.”