Championnat de France Nationale 3 Zone Ouest (4ème journée)

10 Décembre 2016

ANGERS – Rennes : 6-6

👤1- GEORGE (G) 2- MOREAU (1) 3- TANGUY 4- MORVAN F (2) 5- PROVOST (1) 7- LAURENT (Cap) (1) 8- NEVEU 9- CARL10- PHELIPPEAU       11- BRAULT (1) 12- TURPIN

Angers Natation Water Polo recevait pour la première fois cette saison à domicile. Malheureusement, les Angevins n’ont obtenu qu’un seul point pour la dernière de l’année 2016.

Avec un début de match trop timoré, les Angevins n’ont pas réussi à conclure de nombreuses attaques qui leur auraient permis de prendre le large. Les pointes Angevines ont eu du mal à s’imposer. Malgré un but marqué, Florent MORVAN a connu un début de rencontre difficile avec la réalisation de fautes offensives qui ont empêché ses coéquipiers de continuer d’attaquer. Louison BRAULT arrivait tout de même a marquer son but, permettant aux Angevins de mener deux buts à un, à la fin de la première période.

«La création de jeu» était le mot d’ordre du jour, mais le faux rythme imposé par les Rennais a empêché les Angevins d’aller vers le but et d’enchaîner les actions.

Angers, emmené par François MOREAU, prenait le large 3 à 1 en début de seconde période. En deux minutes Rennes revenait au score tout en imposant son rythme lent. 3 à 3, le match était relancé et nos Angevins se mettaient de nouveau la pression. Trop souvent pénalisés, les Angevins subissaient la domination Rennaise (3 à 4) et n’égalisaient qu’ 44 secondes de la fin de la période. En ne marquant qu’un seul but dans cette troisième période, les Angevins n’avaient pas réussi à mettre en place leur jeu rapide. L’équipe Rennaise bien plus expérimentée prenait le match à son compte. Le début de quatrième période n’allait pas arranger les affaires Angevines avec la troisième exclusion de Mathieu PHELIPPEAU qui permettait à Rennes de reprendre l’avantage. Romain PROVOST ramenait son équipe à égalité, puis le capitaine Vincent LAURENT permettait aux Angevins de prendre l’avantage. A une minute de la fin du match, les Angevins, pourtant en supériorité numérique, se faisaient égaliser.

Un manque de réalisme offensif et un manque de solidarité n’ont pas permis à l’équipe de s’imposer à Jean Bouin. Les hommes de Thierry HAB nourrissent quelques regrets devant un public venu en nombre, mais peuvent tout de même se satisfaire de cette première partie de saison avec 2 victoires, 1 nul et 1 défaite les classant à la trêve hivernale à la seconde place du classement.

Vivement la réception de Chartres, le 7 janvier, pour redémarrer l’année 2017 sous le signe de l’attaque.

Championnat Régional des Pays de la Loire

10 & 11 Décembre 2016

Laval – ANGERS : 6-11

👤1- GNANOU PE (G) 2-BERTO 3- NACERI (1) 4- LE SAUX (1) 5- BREGEON (Cap) (1) 8- CORNET (1) 9- KJERULF (1) 10- PRUVOST (2) 11- MICHELET 12- GNANOU MA (4)

ANGERS – Cholet : 13-6

👤1- AUBERT (G) 2-BERTO (1) 3- NACERI (1) 4- CARL (2) 5- BREGEON (Cap)  6- LE SAUX (1) 7- GUEDON (1) 8- PRUVOST (4) 9- KJERULF (1)  10- BOURSIER (1) 11- MICHELET 12- TURPIN (1) 13- CORNET

Deux victoires en autant de rencontres ce week-end pour l’équipe régionale

d’Angers Natation Water-Polo.

Après une première victoire à Laval samedi, les Angevins ont confirmé aujourd’hui face à leurs voisins Choletais. Avec un groupe toujours très jeune, Angers met du temps à rentrer dans son match avant d’infliger un 12 à 3 en trois périodes avant de retomber dans ses travers en fin de rencontre. Les Angevins terminent parfaitement cette année 2016 avec deux belles victoires qui relancent le groupe. Bravo aux garçons et aux filles !!!

Regroupement Pays de la Loire (2nde journée)

11 Décembre 2016

Angers

La relève Angevine s’est très bien comportée pour son second Tournoi de la saison. Nous pouvons voir que cette génération prometteuse continue de progresser ce qui est de bon augure pour les années futures.

Regroupement Zone Ouest (4ème journée)

Angers

4 angevins étaient présents ce dimanche 11 Décembre pour le quatrième regroupement Zone Ouest U15. Cette journée avait pour but de réunir une dizaine de joueurs et de joueuses, afin de préparer les futures sélections régionales garçons et filles U15.

Le thème de la séance était d’attaquer une zone en attaque placée.

Crédit photos : Angers Natation Water-polo.