Pour le compte de la 16ème journée de championnat Régionale 2 féminine, les Choletaises se déplaçaient à Angers pour y affronter l’équipe de la Croix Blanche. Les deux équipes sont classées deuxième et troisième de ce championnat. Au match aller, l’équipe de la Croix Blanche avait surclassé les Choletaises quatre buts à zéro.

Le début de match commence assez mal pour les Choletaises avec une première occasion pour les Angevines à la 5e minutes, avec une frappe de la numéro 9 bien captée par Axelle Cousseau. À la 9e minute, après un beau mouvement collectif et un bloc défensif choletais mal positionné, l’équipe de la Croix Blanche ouvre le score (1-0, 9e). Les Choletaises ne sont décidément pas dans leur match et à la 12e minute, sur un corner, l’équipe de la Croix Blanche double la mise (2-0, 12e). Malheureusement pour les Choletaises, cette première mi-temps est décidément à sens unique, plusieurs tirs sont soit arrêtés ou détournés par Axelle Cousseau, ou plusieurs frappes passent juste à côté du but. À la 28e minute, les Angevines obtiennent un penalty sur une faute de Carlyne Dixneuf qui arrive malheureusement en retard pour intervenir sur l’attaquante (3-0, 28e). Après cette première demi-heure difficile pour les Choletaises, elles vont un peu sortir la tête de l’eau sur cette fin de mi-temps, sans réellement se créer de véritables occasions.

La seconde période va être la copie conforme de la première, avec une nette domination des Angevines face à des Choletaises qui vont essayer de limiter la casse. La seule véritable occasion des choletaises intervient à la 75e minute par une frappe de Doriane Chupin bien captée par la gardienne de but adverse. A la 82e minute, les Angevines vont marquer un nouveau but sur une belle frappe imparable pour Axelle Cousseau (4-0, 82e). Score final.

Fréjus SIKA (entraîneur du SO Cholet) : “Félicitations et merci à la Croix Blanche pour l’accueil. Malheureusement pour nous aujourd’hui, c’était une très mauvaise journée. Tout ce que l’on avait prévu n’a pas fonctionné et les filles n’ont pas été à la hauteur de l’événement, mais j’ai bien sûr ma part de responsabilité dans cet échec, à nous de bien finir correctement la saison avec en ligne de mire la coupe l’Anjou.”

Prochain rendez-vous, le dimanche 29 avril contre Angers NDC, match à l’extérieur : 8eme de finale de la coupe de l’Anjou.

Championnat Régionale 2 Féminine, groupe A, 16e journée.

Croix Blanche Angers Football (b) – SO Cholet : 4-0