Une première période de haut niveau, (sans doute la meilleure depuis le début de saison) a permis aux footballeurs d’En Avant la Tessoualle de mener par 2 but d’écart à la pause, face à leurs homologues de St André des Eaux. Après un 3e but marqué dès la reprise, un relâchement coupable a redonné espoir à l’adversaire qui est parvenu par deux fois à réduire le score. Les footballeurs locaux ont ensuite du faire preuve d’abnégation pour préserver le résultat. Cerise sur le gâteau cette victoire leur permet de reprendre par la même occasion la première place de leur poule de PH.

Championnat de PH – Groupe F, 6e journée.

EA La Tessoualle – St André des Eaux Football : 3-2 (2-0)

Buts : Ali Dia KANOUTE (20′) Steven SIMON (40′) et Alexis GARNIER (46′) pour EA La Tessoualle.

La réaction d’après-match de Sébastien DENIS (entraîneur de l’EA La Tessoualle) : ”  Notre première mi-temps  été très cohérente, avec une bonne maîtrise du jeu, concrétisée par une ouverture du score par Ali Kanouté, d’une belle frappe sous la barre. Puis on double la mise par Steven Simon, à la suite d’une action bien menée. La deuxième période débute idéalement, avec une frappe sur le poteau de Simon, mais Alexis Garnier qui a bien suivi est là pour le 3 à 0. Avec ces trois buts d’avance, nous sommes un peu rentrés dans la facilité, et nous concédons deux buts trop rapidement. Solidaire pendant toute la dernière demi-heure, le groupe a tenu et a gardé le résultat. Je suis très content de la prestation de mes garçons qui sur ce match, ont fait voir deux qualités indispensables pour remporter des victoires, à savoir la solidarité et la maitrise technique durant une bonne heure. “