Dans le cadre du match d’appui, Brissac Aubance Basket se déplaçait à Chartres, avec l’enjeu d’une place en demi-finale des play-offs du championnat de Nationale Masculine 1. Après une première période équilibrée,  Chartres va prendre progressivement la mesure de la rencontre et se montrer décisif dans les dernières minutes de la rencontre. Les Chartrains remportent la série et valident leur billet pour le dernier carré des play-offs (103-94).

Le match débute par une série de lancers francs, Nwogbo, puis son homologue Bichard (2-2, 0’06). Cissé réussit le premier tir extérieur de la rencontre (2-5, 1’27). Les Brissacois dominent le début de match avec quatre points d’avance (9-13, 5’52). Mais Chartres, par Clérence, va égaliser (14-14, 6’37), puis prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre (17-14, 7’07). Racine donne à son tour quatre points d’avance à ses couleurs (20-16, 8’06). Finalement, le premier quart-temps se termine dos-à-dos, à la suite de deux lancers francs de Robin (22-22, 10′). Les locaux débutent ce deuxième quart-temps par un 6-0, conclut par un jumpshot de Bichard (28-22, 11’36). Les visiteurs réagissent par un dunk de Nwogbo, puis d’un tir à trois points de Tarvydas (28-27, 13’18). Mais Romain, puis Disy sur deux tirs extérieurs reprennent leurs distances avec leurs adversaires (34-27, 14’07). Ruikis, derrière la ligne des 6,25m, donne huit points d’avance à son équipe (37-29, 14’48), mais Nwogbo lui répond à la même distance (37-32, 15’10). Ricard-Dorigo permet à son équipe de garder ses distances à trois points, puis à deux points (44-38, 17’41). Le BAB ne lâche pas et égalise sur deux lancers francs (44-44, 18’45). Jones, puis Sy marqueront chacun un panier dans la raquette, pour un score de parité à la pause (46-46, 20′).

Au retour des vestiaires, les deux équipes sont au coude-à-coude, jusqu’à la réussite de Rigaux à trois points (58-62, 26’46), puis c’est au tour de Robin de réussir à la même distance (60-67, 28’09). Mais les locaux ne lâchent rien et Bichard à trois points, puis Romain à deux points, remettent leur troupe à trois unités (64-67, 30′). Dès le début du quatrième quart-temps, Racine, puis Disy, tous les deux à trois points, ponctuent un 10-0 (70-67, 31’34). Chupin stoppe l’hémorragie après près de quatre minutes sans marquer un point (70-69, 32′). Les Chartrains font un festival sur leurs tentatives extérieures, à l’image une nouvelle fois de Disy, puis de Romain (76-72, 32’47). Ce n’est pas fini, car Racine, puis Romain enchaine toujours à la même distance (82-75, 34’38). Pourtant Cissé ne craque pas derrière la ligne des lancers francs et ramène son équipe dans le match (84-82, 36’33). Mais une fois de plus, Chartres va redonner un coup derrière la tête de son adversaire, grâce à un 5-0 signé Felder (37’28). On peut penser que les deux lancers francs de Bichard vont être décisifs, donnant neuf points d’avance à son équipe, à moins de deux minutes de la fin de la rencontre (93-84, 38’03). Mais Cissé à trois points, puis Rigaux sur deux lancers francs remettent leur formation à deux possessions (93-89, 38’48). Romain ne manque pas ses deux lancers francs (97-89, 39’18). Tarvydas assure le spectacle avec un dunk (97-91, 39’29). Poussé par son public, Chartres veut remporter la victoire. Le jumpshot de Jones, puis les deux lancers francs de Bichard donne dix points d’avance, à une poignée de secondes du buzzer (101-91, 39’41). Un dernier tir extérieur de Cissé, pour l’honneur, ne changera rien (101-94, 39’49). D’un dunk, Felder ponctuera la rencontre d’une victoire pour son équipe. Au final, Chartres s’impose face à Brissac (103-94) et valide son ticket pour les demi-finales de play-offs de NM1.

Championnat de Nationale Masculine 1, quart de finale de play-offs.

UB Chartres Métropôle Brissac Aubance Basket : 103-94 (MT : 46-46)

(22-22, 24-24, 18-21, 39-27)

UB Chartres Métropôle : Felder (12), Jones (8), Bichard (cap.) (21), Romain (20), Ruikis (3), Ricard-Dorigo (7), Racine (17), Disy (9), Clémence (6). Entraîneur : S. LAMBERT.

Brissac Aubance Basket : Tarvydas (16), Cissé (22), Chupin (5), Nwogbo (30), Rigaux (9), Sy (3), Robin (5), Diame (4). Entraîneur : Morgan BELNOU.