Premier derby des Pays-de-Loire, la rencontre qui a opposé hier soir au Stade Omnisports de Cholet, le club local au Stade Lavallois, a tenu toutes ses promesses, devant un nombreux public, les 22 acteurs ont livré un match plaisant, qui s’est soldé sur un score de parité deux buts partout. Deux fois menés au score, les hommes de Nicolas Le Bellec, ont fait preuve d’une belle force de caractère pour obtenir une égalisation somme toute logique et méritée. Avec ce bon résultat, obtenu face à un candidat déclaré à la montée en L2, les “rouge et noir” débloquent leur compteur à domicile, avant de se déplacer à l’AS Béziers, le 13 octobre prochain pour le compte de la 10e journée de Championnat. Entre-temps, ils croiseront le fer, contre une autre équipe mayennaise, à Bonchamp, pour leur entrée en coupe de France.

Au coup de sifflet de Mr Grage, ce sont les partenaires de Guillaume Rippert qui donnent le coup d’envoi. Ce sont eux qui sont les premiers à se mettre en action, avec Dorian Bertrand, qui sur son aile gauche, se montre le plus souvent à son avantage face à César Zéoula. A la 8e, l’ancien Angevin Diego Gomez envoie un premier bon tir des trente mètres, qui passe de peu à coté du poteau de Hautbois. Dans la foulée, Pape Sarr se fait contrer dans la surface.

13′, les visiteurs bénéficient d’un coup franc à l’angle de la surface de réparation, Neyou le tire, mais le ballon est repoussé par la défense choletaise. Un bel échange Bertrand, Sarr se termine par un tir contré du n° 9 choletais, alors que son partenaire Nicolas Farina, était idéalement placé et demandeur du ballon.

A la 18′, servi par Neyou, Mayela enroule une bonne frappe à l’entrée de la surface, Imbad Ahamada, capte facilement le ballon. 20′ A la réception d’un ballon venu de la gauche, l’ancien Palois CharlyPereira-Lage tire des vingt mètres, mais ce n’est pas cadré.

Le capitaine Choletais Guillaume Rippert est le premier averti, 24′. 28′ Coup-franc tiré par Diego Gomez, sans danger pour Hautbois. 31′ Neyou récupère le ballon à l’entrée de la surface et arme une frappe sans souci pour Ahamada.

41′  Coup de froid sur le stade omnisports, César Zéoula, bénéficie d’un ballon perdu sur le côté droit, pour centrer sur la tête de Pape Macou Sarr qui expédie le cuir hors de portée d’Ahamada pour l’ouverture du score. (0-1, 41′)

La mi-temps est sifflée avec un avantage d’un but pour les visiteurs. Au retour des vestiaires, Nicolas Le Bellec, en profite pour faire rentrer un attaquant supplémentaire avec Saad Trabelsi, en lieu et place de Dimitry Caloin. Coaching payant, en tout juste deux minutes, le SOC, revenait à hauteur de son adversaire. Un premier but inscrit d’une talonnade de Pape Sarr, était refusé par l’arbitre, suite à une position de hors jeu, à la 46′, et à la 47′ Sur un corner repoussé par la défense des Tango, Abdel Aabiza reprenait le ballon de volée à l’entrée de la surface, pour l’envoyer  en pleine lucarne. Un but somptueux ! (1-1, 47′)

A la 53′ Pandor récupère le ballon et frappe à l’entrée de la surface, mais c’est une nouvelle fois capté par Ahamada.

65′ Une mauvaise relance de Garland GBelle, est interceptée par Mayela, qui lance Sarr en profondeur. Ce dernier entre dans la surface et centre à ras de terre sur Alexy Bosetti qui loge le ballon sous la barre transversale choletaise, et redonne l’avantage à ses couleurs. (1-2, 65′).

74′ Nouveau bon centre de Mayela, pour Pandor, mais sa reprise passe au dessus. 75′ Sarr lancé en profondeur par Aabiza, se présente face au gardien, mais le portier Tango parvient encore à repousser la frappe de l’avant centre choletais qui écrase trop son tir.

85′ Sur un ballon centré de la gauche par Trabelsi, Farina reprend la balle, contrôle et frappe. Le gardien Tango ne peut rien faire. (2-2, 85′)

Le Kop et le public, laissent éclater leur joie, à force de courage, les footballeurs du Soc obtiennent le point du match nul.

A ne pas manquer le résumé du match en vidéo !