Dans le cadre de la septième journée de play-offs, Angers-Noyant HBC recevait l’équipe de Gonfreville Handball, dans une rencontre sans enjeu, mais avec la motivation de bien finir la saison et d’atteindre une deuxième place honorifique. La première mi-temps fut plus que poussive de chaque côté, où les défenses auront pris le pas sur les attaques, ajouter à un manque de réussite. Pour autant, c’est Gonfreville qui va dominer cette première période. A domicile, il faudra attendre près de trois quarts d’heure, pour que les Noyangevins prennent la mesure de leur adversaire et fassent réellement la différence dans les cinq dernières minutes de la rencontre. Les “Rouges” s’imposent finalement de quatre buts (28-24).

Il faut attendre deux minutes pour voir l’ouverture du score de Gaillard sur penalty (1-0, 2’07). Mais Fitte donne l’avantage aux visiteurs (1-2, 3’19), qui tiendront leur avantage jusqu’à la mi-temps. Dessertenne donnera deux buts d’avance à son équipe (3-5, 9’13). Ils compteront même jusqu’à quatre buts d’avance, à la suite d’un but de Marmounier (6-10, 17’58). Dupin demande un temps mort, à la suite d’un nouvel arrêt du gardien de but Gonfrevillais, Tike (8-11, 26’34). Entre-temps, les Noyangevins seront restés huit minutes sans marquer un seul but, entre le but de Parisini (8-10, 19’53) et le penalty réussit de Gaillard (9-11, 28’27). Lors de la première période, les deux équipes n’ont pas eu la réussite espéré, même si les visiteurs mènent de deux buts à la pause (9-11, 30′).

En seconde période, les choses vont s’accélérer. Fortes va égaliser pour les “Rouges” (11-11, 32’20), sans pour autant reprendre l’avantage. Il égalisera à nouveau (14-14, 34’49), puis redonnera enfin l’avantage à son équipe (15-14, 36’13), pour cette fois ne plus permettre à ses adversaires de reprendre les devants. Le jeune gardien de but angevin, Rizzi, va enchaîner les arrêts (trois) pour permettre à son équipe d’avoir deux unités d’avance dans un match serré (19-17, 44’46). Les buts de Vandelannoote, puis de Lusson permettent de prendre le large et de donner une avance sérieuse pour les locaux (24-20, 55’49). Le temps-mort adverse n’y changera rien. Galas donnera même cinq buts d’avance à son équipe (27-22, 58’40). Tike pour les visiteurs conclura la marque, mais se sont bien les Noyangevins qui s’imposent à domicile, même si ce fut laborieux (28-24, 60′).

Championnat de Nationale 1 Masculine, play-offs, 7e journée.

Angers-Noyant HBC Gonfreville Handball : 28-24 (MT : 9-11).