La rencontre débute idéalement pour Angers-Noyant (0-3, 0’51). Mais Saintes réplique dans la foulée (3-3, 1’06). Le match est équilibré entre les deux équipes. Ensuite, les noyangevins vont prendre progressivement le match en main. Damiens et Parisini donnent trois buts d’avance à leur équipe (11-14, 17’34). Les buts de Vandelannoote et de Gautier de Charnace clôturent la mi-temps, avec un premier écart pour Angers-Noyant (13-17). En seconde période, l’écart se stabilise, jusqu’à la quarantième minute. Le gardien de but Saintais, Valentin Rocher, auteur de treize arrêts dans ce match, va se montrer décisif pour son équipe. Le match va basculer à partir du but de Drobnjakovic (20-23, 40’03), où les visiteurs ne vont pas être capables de mettre un but pendant cinq minutes. Les locaux vont en profiter pour revenir à hauteur de leur adversaire et égaliser sur un but de Besarab (23-23, 41’01). Le temps-mort de Guillaume Dupin, dans la foulée, ne va rien changer. Il faudra attendre le but de Gaillard, sur un penalty pour relancer la machine noyangevine (23-24, 45’34). Le match va alors être serré jusqu’au bout. Avec ses arrêts, Salmon maintient le suspense, mais son homologue n’est pas mal non plus. Malheureusement, dans le money-time, Saintes aura les nerfs plus solides qu’Angers-Noyant et fera tomber le leader pour la première fois de la saison (29-28). Avec cette victoire, les Saintais font la bonne opération du jour en remontant à la troisième place du classement. Du côté des Noyangevins, cette première défaite en championnat ne remet pas en cause leur leadership au classement, avec toujours une avance assez confortable, sur ses concurrents.

Championnat Nationale 1 Masculine, 7e journée.

US Saintes Handball Angers-Noyant HBC : 29-28 (MT : 13-17).