Angers a dominé Épinal 5-3. Les Ducs doublent ainsi leur adversaire du soir au classement et remontent à la 5ème place du classement provisoire.

Il ne fallait pas arriver en retard, à la patinoire du Haras d’Angers, avec l’ouverture du score l’Angevin Gaborit, après quelques secondes de jeu (1-0, 0’2). Épinal égalise cinq minutes plus tard (1-1, 5’12). En deuxième période, même physionomie, Angers reprend l’avantage par Tayzelj (2-1, 23’14), alors que que le spinalien Hordelalay n’égalise peu de temps après (2-2, 27′). Dans la troisième et dernière période, le match se jouera sur trois minutes décisives. Tout d’abord, Mulle donne l’avantage aux visiteurs (2-3, 46’40), Campbell lui répondu en solitaire (3-3, 47’57), puis Gaborit signe un doublé en redonnant un avantage décisif aux Ducs (4-3, 48’56). L’Angevin Riendeau clôturera la marque pour une victoire méritée (5-3, 52’04). A noter l’exclusion définitive, en fin de match, du Spinalien Steven Cacciotti pour une charge contre la tête (25 minutes de pénalité, 57’26).

Les Ducs d’AngersLes GAMYO d’Epinal : 5-3 (1-1, 1-1, 3-1)

Cliquez-ici pour visionner le classement

Le score :

Période 1 :

1-0 : Robin GABORIT (sans assists) (0’22)

1-1 : Alexandre MULLE (assisté de Dominik FUJERIK) (5’12)

Période 2 :

2-1 : Andrej TAYZELJ (assisté de Mathieu BRIAND) (3’14)

2-2 : Pierre-Charles HORDELALAY (assisté de Robin SOUDEK et de Matthieu LE BLOND) (7’00)

Période 3 :

2-3 : Alexandre MULLE (assisté de Romain CHAPUIS et de Gaspr SUSANJ (6’40)

3-3 : Cody CAMPBELL (sans assists) (7’57)

4-3 : Robin GABORIT (assisté de Andrej TAYZELJ et de Gary LEVEQUE) (8’56)

5-3 : Yannick RIENDEAU (assisté de Gary LEVEQUE et de Charles-Olivier ROUSSEL) (12’04)