Le leader Gapençais a été surpris à Angers, ce Vendredi soir (1-2). Les Ducs d’Angers n’avaient plus gagné dans le temps réglementaire depuis le 11 décembre, tandis que les Rapaces restaient sur neuf succès de rang. C’est donc, une sacrée performance des Ducs d’Angers, dans leur patinoire du Haras.

La première période est équilibrée sans pour autant voire de buts. La seconde période est tout aussi intense, mais aussi beaucoup plus physique, où les pénalités s’enchaînent. D’ailleurs, suite à une altercation entre l’Angevin Igier et le Gapençais Isackson, ils se feront exclure tous les deux (2+2+10 minutes, 30’08). Mais c’est bien l’Angevin Campbell qui ouvrira le score, sans assistance (1-0, 25’46). Par la suite, les deux équipes ne profiteront pas d’une supériorité numérique chacune. Dans la troisième et dernière période, les Ducs profiteront d’un quatre contre quatre, pour faire le break par Lacroix, assisté de Hendrikx et de Levèque (2-0, 50’30). En fin de match, Gap va enchaîner les assauts et le tout pour le tout, mais Bertein sera très présent dans les buts (27 arrêts). Gap sortira son gardien de but dans les dernières minutes. Coaching gagnant, car cette supériorité numérique, leur permettra de réduire le score par King, sur des assistances de Craige et Ross (2-1, 59’25). Malheureusement pour les visiteurs, cette réduction du score interviendra bien trop tard. Angers remporte une précieuse victoire et met un terme à la série de neuf victoires consécutives Gapençaises.

La réaction de Jean-François JODOIN (entraîneur des Ducs d’Angers) : “C’est une performance complète, très satisfaisante. Je suis très fier de mes joueurs, car ils ont eu un niveau de jeu remarquable. Gagner face au leader Gapençais, avec seulement trois blocs, donne beaucoup de crédit aux joueurs. On a été présent dans l’engagement physique. On a confirmé notre bonne performance de Lyon. C’est de bon augure, en vue des play-offs. Face à Gap, il fallait gagner les duels aussi bien offensifs, que défensifs, en restant concentré et courageux. C’est ce que l’on a réussi à faire. On avait aussi la fraîcheur d’un deuxième match à domicile, de suite, c’était un petit avantage par rapport à Gap. L’état d’esprit a été présent. On a, à cœur, d’accrocher cette sixième place. C’est une très bonne chose d’avoir pris les trois points. Maintenant, il faudra confirmer face à Épinal.”

Prochain match (39e journée) : Les Ducs d’Angers – Les GAMYO d’Épinal, Mardi 31 Janvier 2017.