Devant son public, le leader Bordeaux a assumé son statut en dominant 4-0 Angers. Avec 31 arrêts, Sebastian Ylönen enregistre son premier blanchissage de la saison. Invaincus lors de leurs cinq dernières sorties à domicile toutes compétitions confondues, les Bordelais restent leaders de la Ligue Magnus.

Bordeaux a mis son emprise d’entrée de match et au bout de dix minutes, ils menaient déjà deux buts à zéro par l’intermédiaire de Valier (1-0, 6’52), puis de Besch (2-0, 9’24). Dans la deuxième période, les pénalités s’enchaînent chez les Bordelais, dont deux pendant dix minutes, mais les Angevins n’en profitent pas pour réduire le score, face à une belle organisation défensive adverse. Passé l’orage, les Boxers reprennent leur marche en avant en étant plus réalistes devant la cage adverse. Cadren (3-0, 27’21), puis Petit (4-0, 39’45) donneront deux nouveaux buts à leur équipe, rédhibitoire pour Angers. En troisième période, Bordeaux va s’employer à bien gérer son avantage, avec son excellent gardien de but, Sebastien Ylönen, qui sera l’auteur de son premier blanchissage de la saison (aucun but encaissé).

Ligue Magnus, 16e journée.

Les Boxers de BordeauxLes Ducs d’Angers : 4-0 (2-0, 2-0, 0-0).

Cliquez-ici pour visionner le classement provisoire

Période 1 :

1-0 : Peter VALIER (assisté de François BOUCHARD et de Félix PETIT (6’52)

2-0 : Nicolas BESCH (en supériorité numérique) (assisté de David GILBERT et de Maxime MOISAND) (9’24)