Pour la 7ème journée de ligue 1, le SCO se déplaçait au stade Louis II de Monaco. Après trois victoires consécutives, les Angevins ont mis fin, à leur bonne lancée, en s’inclinant dans la principauté (2-1).

Lors de la première mi-temps, les deux équipes ne se sont procurées aucune occasion franche, malgré quelques frappes du côté Angevins.

La deuxième mi-temps est plus débridée. A la 52e minute, Famara DIEDHIOU frappe et marque, mais les Monégasques contestent et l’arbitre vérifie grâce à la vidéo. Il était bien hors jeu au début de l’action. Le but est donc refusé. Dans la foulée,  N’DOYE réceptionne involontairement un centre de la main, dévie le ballon sur DIEDHIOU, qui pousse au fond des filets (0-1, 55e). Dix minutes plus tard, Monaco égalise sur un corner mal repoussé par les Angevins, par l’intermédiaire du polonais Kamil GLIK, sur une reprise (1-1, 66e). Puis à la 77e, c’est Dickson NWAKAEME qui marque contre son camp, sur un ballon repoussé de Mathieu MICHEL. Les Angevins vont pousser en fin de match, mais ils n’arriveront pas à revenir au score. Score final : 2-1.

Grâce à cette victoire Monaco devient le leader provisoire du championnat de Ligue 1, après sept journées. Angers SCO descend à la 12e place. Dimanche prochain, le SCO recevra l’Olympique de Marseille, au stade Jean Bouin.

Ligue 1, 7e journée.

AS MonacoAngers SCO : 2-1 (MT. : 0-0)

Arbitre de la rencontre : Jérôme Miguelgorry

Buts : Glik (66e) et Nwakaeme (csc, 77e) pour AS Monaco, Diedhiou (55e) pour Angers SCO.

Cartons jaunes : Fabinho (73e) pour AS Monaco, Nwakaeme (76e) pour Angers SCO.

AS Monaco : Subasic – Touré, Glik, Diallo, Mendy – Ndoram, Moutinho (Fabinho, 71e), Traoré (Boschillia, 46e), Silva (Lemar, 64e) – Germain (c), Carrillo.

Angers SCO : Michel – Manceau, Traoré, Thomas, Martinez (Pavlovic, 64e) – Santamaria (Doré, 86e), Ndoye (c), Mangani – Capelle, Toko Ekambi, Diedhiou (Nwakaeme, 71e).