L’UFAB se déplaçait à Charnay, avec pour enjeu, la première place du classement. Le début de match est équilibré. Les Bourguignonnes créent un premier grâce à un 9-0 (20-16) et l’écart se stabilise au bout de dix minutes (24-20). Ensuite, malgré un 0-5 d’entrée, à la suite d’un tir extérieur de Legrand, puis d’un tir dans la raquette de Rahmananovic, la tornade angevine va complètement tuer le match en dix minutes. En effet, dans le deuxième quart-temps, l’UFAB va littéralement faire exploser son adversaire qui ne s’en remettra pas, en lui infligeant un 26-0 (29-46, 20′). Dans la deuxième mi-temps, les joueuses de David Gautier vont gérer leur avantage en accentuant l’écart, à l’image de Djaldi-Talbi, de Lokoka et de Arrondo, toutes les trois très en réussite, sur cette rencontre. On retiendra le gros match collectif des angevines qui auront élevé leur niveau de jeu, tout au long du match. Cette victoire pleine de maîtrise envoie un message fort, à ses futurs adversaires, avant de revoir dans quinze jours (le vendredi 3 Novembre 2017, 20h, à l’Aréna Loire de Trélazé), les jeunes espoirs du centre Fédéral.

La réaction d’après-match de David GAUTIER (entraîneur de l’UFAB 49) : “On a fait un gros match collectif. Après un premier quart-temps équilibré, on a monté la pression défensive et on a réalisé un match plein. L’état d’esprit de l’équipe est très bon et l’on avance bien.”

Championnat de Ligue Féminine 2, 5e journée.

Charnay Basket Bourgogne Sud Union Féminine Angers Basket : 56-87 (MT : 29-46)

(24-20, 5-26, 17-24, 10-17)

Union Féminine Angers Basket : Germond (4), Martinet (2), Djaldi-Talbi (18), Dreano-Trecant (0), Lokoka (11), Lucet (11), Williams (2), Aubert (11), Prodhomme (17), Arrondo (11).

Crédit photos : Kévin ACARI