Pour son dernier match de la saison régulière, l’Union Féminine Angers Basket se rendait  à Montbrison, une équipe qui n’avait plus rien à jouer, ayant déjà acquis la cinquième place du classement. Pour les deux équipes, l’objectif était de faire un bon match, afin de préparer les play-offs dans de bonnes conditions et sur une bonne dynamique. Ce match fut à suspense et indécis jusqu’au bout. L’Angevine, Lucet, donnera la victoire à son équipe, à la toute dernière seconde de la partie (60-58).

Lucet ouvre le score d’un layup (0-2, 0’20), mais Girardet va égaliser pour les locales (3-3, 0’28). D’un jump shot, Prodhomme donne un petit écart à son équipe (3-7, 2’44), puis elle continue sur sa lancée avec un tir extérieur (5-10, 3’42). Mais Bright lui répondra juste avant la fin du premier quart-temps (16-16, 9’37). Montbrison va même prendre l’avantage sur un jump shot de Girardet (18-16, 10’58). D’ailleurs, elles font infliger un 12-0, à cheval entre les deux quart-temps, pour mener de neuf points, sur un nouveau jump shot de Bratka (25-16, 12’19). Lokoka stoppera l’hémorragie, en réussissant un lancer-franc sur deux, après cinq minutes sans marquer un point de la par de l’équipe angevine (25-17, 14’11). L’écart atteindra les +10, suite à un tir dernière les 6,25m de Foisse (31-21, 16’59). Mais Djaldi-Tabdi et Lucet vont reprendre en main le match à elles seules, pour limiter la casse à la mi-temps (32-29, 20′).

Au retour des vestiaires, Arrondo va égaliser (32-32, 20’23), puis Lucet va redonner l’avantage à Angers sur un tir à trois points (34-35, 20’59). Le score est serré et Aubert donne cinq unités d’avance à son équipe, sur un jump shot (42-47, 28’48). Bratka réduira la marque à un moins d’une minute de la fin du troisième quart-temps (44-47, 29’08). Germond sur un jump shot, puis Lucet sur deux lancer-francs donne huit points d’avance à l’UFAB (44-52, 31’39). Mais pour son dernier match de la saison régulière à domicile, les Montbrisonnaises ne comptent pas laisser filer le match. Elles égalisent par Bright, à deux points (53-53, 35’40). Le money-time est à suspense, où chacune des deux équipes se rend coup pour coup. Lucet aura la balle de la gagne et le tremblera pas en donnant la victoire à Angers, au buzzer (58-60).

La réaction d’après-match de David GAUTIER (entraîneur de l’UFAB 49) : “Nous sommes très satisfaits de ce dernier match. On avait un double objectif, c’était de faire tourner tout le monde en poursuivant notre série de victoires, ce qui a été chose faite. Cerise sur le gâteau, on a joué un match serré, ce qui a été rare cette saison, c’est de l’expérience de prise. Maintenant, place à un nouveau championnat avec les play-offs.”

Championnat de Ligue Féminine 2, 22e journée.

Montbrison Féminine Basket Club Union Féminine Angers Basket : 58-60 (MT : 32-29)

(16-16, 16-13, 12-18, 14-13)