Quatrième au classement, les Ducs d’Angers recevaient les Rapaces de Gap, deuxième au classement, pour une rencontre de haut vol. Score final : 3-4.

Le match débute sur un bon rythme, même si une certaine nervosité est palpable. Le score du premier tiers-temps reste nul, aucune des équipes ne trouvant la faille (0-0).

Au retour des vestiaires, le second tiers-temps devient plus intéressant. Robin Gaborit ouvre le score pour les Ducs d’Angers (1-0, 21’51). Les Rapaces égalisent grâce à Marc-André Bernier (1-1, 24’11). Les esprits s’échauffent et une bagarre éclate à hauteur de la cage des Gapençais. Braden Walls soulage les Ducs en supériorité numérique (2-1, 25’24). Tandis que Maurin Bouvet égalise (2-2, 26’46), Patrick Marsh redonne l’avantage à son équipe (2-3, 28’35). Mathieu Briand permet aux Ducs d’égaliser (3-3, 29’06). En supériorité numérique, Gap reprend le dessus avec David Labrecque, qui donne un but d’avance aux Rapaces (3-4, 31’47).

Lors du troisième tiers-temps, aucun nouveau but, n’est inscrit. Dans la dernière minute, Angers tente le tout pour le tout, en sortant son gardien, au bénéfice d’un joueur de champ, afin d’espérer arracher les prolongations. Mais Gap conserve son précieux avantage, jusqu’au bout. Score final : 3-4.

Avec cette victoire, Gap prend la première place du classement avec dix points. Angers, qui vient d’enchaîner deux défaites de suite, dégringole à la sixième place, avec sept points.

Ducs d’AngersRapaces de Gap : 3-4 (0-0, 3-4, 0-0)

Le score :

1er Tiers-temps : 0-0

2e Tiers-temps :

1-0 : Robin GABORIT, assisté de Kévin Igier (21’52)

1-1 : Marc-André BERNIER, assisté de Sean Ringrose (24’11)

2-1 : Braden WALLS (en supériorité numérique), assisté de Brian Henderson et d’Andrej Tayzelj (25’24)

2-2 : Maurin BOUVET, assisté de Marius Serer et de Thomas Carr (26’46)

2-3 : Patrick MARSH, assisté de Pierre Crinon et de Ryan Bullock (28’35)

3-3 : Mathieu BRIAND, assisté de Julien Albert et de Gautier Gibert (29’06)

3-4 : Dave LABECQUE (en supériorité numérique), assisté de Sean Ringrose et de Ryan Bullock (31’47)

3e Tiers-temps : 0-0