Fort d’une dynamique enfin retrouvée, Angers prend le match à son compte et ouvre le score de façon logique par Campbell (1-0, 7’54). Il faut moins d’une minute au retour des vestiaires de la seconde période, pour voir Gaborit donner deux buts d’avance à son équipe, bien servi par Lacroix et Henderson (2-0, 20’31). A la suite d’une belle action collective, Tavzelj enfonce le clou, sur une passe en retrait de Walls (3-0, 34’38). On se dit, à ce moment-là, que le match est plié. Les Angevins ont plusieurs opportunités, mais ils tombent sur un grand gardien adverse, qui sera d’ailleurs élu, meilleur joueur de son équipe. Malheureusement pour les Ducs, Mathieu réduit le score à quelques minutes de la fin du tiers-temps (3-1, 38’15), puis Trudeau, à la suite d’une erreur défensive, marque dans le but vide (3-2, 53’58). A cet instant, le match est relancé. Les Ducs d’Angers font preuve de fébrilité avec plusieurs mauvaises passes qui auraient pu leur être préjudiciable. Les deux équipes ont des opportunités, mais cela n’est pas concrétisées au tableau d’affichage. Le match est tendu et indécis jusqu’au bout. A cinquante secondes de la fin du match, Strasbourg tente le tout pour le tout, en faisant sortir son gardien de but et en espérant égaliser à six joueurs de champ contre cinq. Mais, les Strasbourgeois vont se faire contrer. Henderson lance Gaborit qui part seul au but et n’a plus qu’à cadrer le but vide (4-2, 59’27). Auteur d’un but, Andrej TAVZELJ sera élu meilleur joueur de l’équipe des Ducs d’Angers.

La réaction de Jean-François JODOUIN (entraîneur des Ducs d’Angers) : “Le plus important était la victoire. Je suis satisfait de la création offensive de l’équipe. On reste sur une belle dynamique positive. Cependant, on manque d’engagement sur les buts encaissés. On a certainement eu un relâchement à 3-0. Cela arrive, même si on essaie d’éviter ce genre de chose. J’ai permis aux jeunes de l’équipe d’avoir du temps de jeu. C’est bien, ils progressent. Dans l’ensemble, je suis satisfait de leur prestation. On va pouvoir aborder la coupe d’Europe en pleine confiance, en y allant avec des ambitions.”

Ligue Magnus, 20e journée.

Les Ducs d’AngersÉtoile Noire de Strasbourg : 4-2 (1-0, 2-1, 1-1)

Cliquez-ici pour visionner le classement

Période 1 :

1-0 : Cody CAMPBELL (assisté de Mathieu GAGNON et de Jonathan LESSARD) (7’54)

Période 2 :

2-0 : Robin GABORIT (assisté de Maxime LACROIX et de Brian HENDERSON) (0’31)

3-0 : Andrej TAVZELJ (assisté de Braden WALLS et de Kévin IGIER) (14’38)

3-1 : Thomas MATHIEU (assisté de David STRIZ et de Léo GUILLEMAIN) (18’15)

Période 3 :

3-2 : Sébastien TRUDEAU (assisté de Pavel PISARIK et de Beattie MATTHEW) (13’38)

4-2 : Robin GABORIT (cage vide) (assisté de Brian HENDERSON et de Gary LEVEQUE) (19’27)