Tiercé aurait pu l’emporter, mais Vieillevigne a été vaillant et a fait le nécessaire pour revenir au score.

Tiercé avait toutes ses chances de s’imposer ce dimanche. D’abord, l’équipe recevait son adversaire. Et cet adversaire, bien que leader du groupe, n’était pas en grande forme ces derniers temps (un seul point pris sur ses trois derniers matchs de championnat). Alors, on pouvait croire en la victoire des locaux.

D’ailleurs, elle n’est pas passée bien loin cette victoire. Dominateurs en première période, les Tiercéens auraient logiquement pu rentrer au vestiaire avec deux ou trois buts inscrits. Mais dominer ne suffit pas, il faut marquer. Et malheureusement, Tiercé a manqué de réalisme et s’est laissé surprendre. Sur un long dégagement du gardien adverse, Peltier était poussé dans les airs, l’arbitre ne bronchait pas et l’action continuait. Marnier s’emparait du cuir et trompait Civet d’une frappe croisée (0-1, 40e). À cinq minutes de la pause, Tiercé venait de subir l’ouverture du score.

Mais les joueurs d’Alban Gaborit avaient du répondant et retrouvaient leur réalisme en quelques instants. Defais égalisait deux minutes plus tard sur un bon service de Deslandes (1-1, 42e) et Durocher permettait à son équipe de passer devant dans le temps additionnel (2-1, 45+3e).

De retour du vestiaire, Vieillevigne se réveillait enfin et montrait qu’elle valait mieux que le jeu proposé en début de match. Jaulin remettait les deux formations à égalité sur une jolie reprise de volée que Civet ne parvenait pas à dégager (2-2, 57e). Ensuite, chaque équipe neutralisait l’autre sur chaque attaque. Les défenses faisaient bien leur travail, cadenassant bien le passage. Avec cette fin de match équilibrée, c’est un match nul logique qui se profilait.

Tiercé peut se satisfaire de ce point pris face au leader. Mais il est tout de même dommage de ne pas avoir pris l’avantage plus tôt en première mi-temps, quand Vieillevigne se laissait dominer.

La réaction d’après-match d’Alban GABORIT (entraîneur de l’AS Tiercé Cheffes) : “Je suis satisfait du contenu parce qu’un nul contre le premier, c’est plutôt un bon résultat. D’autant plus avec ce scénario. J’ai des regrets en première mi-temps où je pense qu’on peut marquer plus tôt. Et finalement, on se prend un but. On aurait pu s’écrouler mais on arrive à égaliser et à passer devant. Le nul est logique, on a la sensation que le match pouvait basculer d’un côté ou de l’autre. Mais je suis content parce qu’on ne s’est pas énervé et on a répondu. Je suis satisfait parce que c’était un match agréable à regarder, il y aurait pu avoir 4-4 ou 4-5. Donc on va prendre ce point et ne pas faire la fine bouche.”

Championnat de DRH, groupe C, 15e journée.

AS Tiercé-Cheffes AS Vieillevigne La Planche : 2-2 (2-1)

Buts : Defais (42e), Durocher (45+3e) pour AS Tiercé Cheffes. Marnier (40e), Jaulin (57e) pour AS Vieillevigne La Planche.

AS Tiercé-Cheffes : Civet, Piton, Durocher, Peltier, Neveu, Royo, Bondu, Pagerie, Deslandes, Defais, Boutin. Entrés en jeu : Berber, Clément. Entraîneur : Alban GABORIT.

AS Vieillevigne La Planche : Jaumouille, Truin, Bouchaud, Brenon, Launay, Richard, Launay, Morisseau, Jaulin, Perrocheau, Marnier. Entrés en jeu : Jeanneau, Bodiguel, Cartaud. Entraîneur : Mathieu GUEGUEN.