C’était un match piège pour Angers NDC à Guérande, contre la madeleine de Guérande, club de première division de district. Les Angevins ont abordé le match avec beaucoup de sérieux et d’humilité. Après avoir très bien maîtrisé la première mi-temps, ils ont ouvert la marque par Yann Guiet (0-1, 43e). Angers mène à la mi-temps, un but à zéro. À la reprise, Dimitri joly inscrit un deuxième but de la tête (0-2, 50e). Dès lors, ce sont les locaux qui prennent quelques risques, mais tombent sur un excellent Fabien Savary dans les cages angevines. Mais à la 70e minute, à la suite d’un contre, le jeune Hugo Piou marque un but splendide, sur un lob de 25 mètres, dans une position désaxée (0-3, 70e). À la 82e minute, la madeleine de Guérande sauve l’honneur logiquement, alors qu’Angers NDC joue à dix, suite à l’expulsion sévère de son latéral droit, Billy Khanga (1-3, 82e). En fin de match, le rentrant Roy Mba Owono clôture la marque, suite à un duel face au gardien de but adverse (1-4). La qualification est logique et méritée pour Angers NDC qui a maîtrisé le match et respecté son adversaire. Les joueurs de Pierre Naudet peuvent maintenant attendre sereinement le tirage au sort du cinquième tour. A noter, que le match s’est joué dans un excellent esprit et devant un public nombreux.

Coupe de France, 4e tour.

AS La Madeleine de Guérande (D1) Angers NDC (DRH) : 1-4 (MT : 0-1)

Buts : 82e pour l’AS La Madeleine de Guérande ; Yann GUIET (43e), Dimitri JOLY (50e), Hugo PIOU (70e) et Mba OWONO pour Angers NDC

Crédit photo : Angers NDC