Championnat National 3, zone Ouest, Poule A.

Laval Water-PoloAngers Natation Water-polo : 9-15

Les Angevins se sont déplacés à Laval pour la troisième rencontre à l’extérieur. Après la courte défaite à Hérouville, les Angevins avaient à cœur de se rattraper. Un début de rencontre parfait, respectueux des consignes avec ce pressing haut afin d’éloigner les Lavalois les uns des autres et de les déstabiliser. Menant 6 à 3 au premier quart-temps et trois buts de Florent MORVAN, les Angevins sont retombés dans leurs errements. Manque de rigueur défensive, manque de lucidité en attaque et défaite du deuxième quart-temps 1 à 0, avec aucun but en huit minutes. C’est rare de gâcher autant d’actions offensives sur une même période. L’homme en blanc a eu un arbitrage plus que “maison” en faveur de cette jeune équipe Lavalloise et cela ne permettait pas aux Angevins d’attaquer le but adverse. A la pause les consignes sont claires : reprendre confiance en attaque et avoir une défense appliquée. Nous devions nous projeter plus rapidement sur le but adverse et surtout faire une passe de plus pour tromper la vigilance du gardien adverse. Un début de troisième période avec un but de Mathieu TURPIN rageur qui permet à son équipe de se libérer, puis Morvan, Neveu et Phelipeau, donnent plus d’air aux Angevins. Menant 10 à 6 à l’entame de la troisième période, les Angevins avaient à cœur de montrer que la deuxième période était plus un accident de parcours. Louison BRAULT puis le capitaine Vincent LAURENT permettaient de prendre le large. La pointe Alexis NEVEU portait même le score à 13 à 6. Ensuite les rotations ont permis de donner quelques minutes aux jeunes issus de la formation Angevine. Pierre TANGUY, Théo PRUVOST et Théo MORVAN allaient pouvoir jouer quelques minutes. “C’est important pour eux de jouer à ce niveau. Le rythme de l’équipe première est bien différent de celui de la région ou des 17 ans” pouvait souligner l’entraîneur Thierry HAB. Avant de rajouter : “Le contrat est donc rempli. Malgré la charge de travail de la semaine, l’équipe a répondu aux attentes. Le constat est clair : si nous restons concentrés tout le match, nous pouvons cette année embêter beaucoup d’équipes. Nous avons hâte de jouer à Angers devant notre public contre Rennes samedi prochain.”

En conclusion :

La réaction de Thierry HAB (entraîneur Angers Natation Water-polo) : “Commencer la saison par trois matchs à l’extérieur n’est pas chose aisée. Le bilan est de deux victoires et une défaite, mais pour passer de bonnes fêtes, il faut absolument capitaliser et marquer les esprits à Jean Bouin, le 10 Décembre. Nous sommes chez nous. Nous devons avoir l’ambition de jouer tous les matchs pour les gagner et les équipes doivent avoir peur de venir à Angers. Nous devons retrouver notre place en haut du championnat. Se battre avec Hérouville, Rennes et Orléans pour une des trois premières places, c’est le challenge de la saison. Mais pour cela nous devons redoubler d’effort à l’entraînement. Le message est passé aux joueurs et les résultats vont nous permettre d’accepter la charge de travail.”