Coupe de France, 1er tour.

LoireAuxence Belligné-Chapelle-Maumusson  (DRH) – Avenir Sport St Pierre-Montrevault (DSR) : 2-3 (MT.: 1-0).

Buts : Karim FAYE, Bastien CLEMOT et Maxime SABIN pour l’ASSPM.

Réaction d’après-match par Elisio BREGER (joueur de l’ASSPM) :

“Malgré quelques frayeurs, nous avons maîtrisé le match et je pense que notre qualification est méritée. En première mi-temps, nous avons eu la maîtrise du jeu, les locaux se contentant d’une seule et unique occasion. Puis, petit à petit, bien présent dans les duels, l’Avenir a commencé à mettre son jeu en place, avec un tir sur la barre, à mettre au crédit d’Hippolyte Audureau et plusieurs bons centres malheureusement mal négociés. En seconde période, notre domination s’accentue sans pouvoir pour autant concrétiser. Contre toute-attente, ce sont les locaux qui ouvrent le score sur corner, nous égalisons rapidement et prenons l’avantage après un coup-franc tiré par Romain Veron, dévié astucieusement de la tête par Bastien Clémot. Belligné n’abdique pas et revient au score, sur une frappe lointaine décochée des 25 mètres qui se loge sous la barre. Dans la foulée nous reprenons un but d’avance avec Maxime Sabin qui dribble le gardien de but ! En gros, nous avons assisté à un match très propre des deux équipes, avec une bonne entente. Une bonne maîtrise de la part de l’Avenir, qui a su dicter son jeu et avoir la possession du ballon, nous avons eu beaucoup d’actions en deuxième mi-temps, sans toutefois pouvoir se mettre définitivement à l’abri. Au final, on peut dire que cette victoire est somme toute logique, face à une bonne équipe de Belligné qui a proposé, malgré tout, une belle résistance.”