Thierry CYGAN, le référent des équipes de jeunes, au sein du club de l’AS Saint-Sylvain d’Anjou, nous fait un bilan des matchs de coupe, des U15 et U17.

Nous avions trois équipes engagées en coupe de l’Anjou (U15 A) et en Challenge de l’Anjou (U15 B et U17 A). Nos U17 A ont été éliminés aux penaltys à Beaufort-en-Vallée (1-1 au terme des 90 minutes). Alors qu’ils étaient menés 2-0, nos U15 B ont échoué de peu (3-2), à GJ Angers Bertin, dans les dernières minutes de jeu.

Et nos U15 A (D1) sont venus à bout de Montreuil-Juigné-Béné Football (PH), au terme d’un match un peu fou (5-4). De chaque côté, les occasions se transforment quasiment en but ! (0-1/1-1/1-2/2-2/2-3/3-3). Mi-temps (3-3) ! La deuxième mi-temps était à notre avantage, nous maîtrisions mieux le ballon et logiquement nous prenons l’avantage par deux fois (5-3). Malgré nos nombreuses occasions franches, nous ne parvenons pas à aggraver le score. Dans les arrêts de jeu, Montreuil réduit le score (5-4) et le coup de sifflet final nous propulse, le 6 mai prochain, pour la demi-finale contre le SO Cholet, au stade du Lac de Maine.

Crédit photos : AS Saint-Sylvain d’Anjou