16e de finale de la Coupe de France Féminine.

EA Guingamp (D1) Croix Blanche Angers Football (D2) : 4-0 (MT : 2-0).

Les bilans d’après-match :

Justine THEBAULT (milieu axial) : “Pour les seizièmes de finale de la coupe de France, nous étions confrontées à Guinguamp, une équipe évoluant au niveau supérieur (Première Division). Ce match était l’occasion pour nous de bien nous préparer pour notre objectif principal : le maintien en D2 nationale. Dès l’entame du match, Guinguamp, par sa supériorité technique, a pris la possession du ballon. Nous savions qu’il fallait faire preuve de solidité défensive et jouer en contre-attaque. Malheureusement, nous concédons rapidement un but évitable. Sans baisser les bras, nous avons réussi à embêter leur défense en récupérant quelques ballons hauts. Mais notre agressivité n’était pas assez accentuée pour vraiment leur faire mal. Nous encaissons un deuxième but avant la mi-temps. Nous revenons en deuxième mi-temps avec de meilleures intentions et une volonté de jouer les contres à fond. Nous avons même la possibilité de réduire le score, mais par manque de rigueur, nous manquons cette première occasion franche. Tout en gardant le monopole du ballon, Guingamp trouve à nouveau la faille et nous inflige un troisième but. Suite à ce coup dur, nous arrivons tout de même à nous créer une deuxième occasion franche. Celle-ci passe de nouveau à côté. Les guingampaises enchaînent les phases offensives, nous subissons beaucoup, mais nous avions à cœur de tenir jusqu’au bout. Après plusieurs arrêts de notre gardienne de but, le ballon finit par rentrer pour inscrire le quatrième but adverse. Je retiendrais de ce match, l’état d’esprit de notre équipe qui était meilleure que les matchs précédents. J’ai le sentiment que chacune s’est battue les unes pour les autres et c’est de bon augure pour la deuxième partie de saison. Il faut que l’on continue à travailler dans ce sens-là, car c’est ensemble que nous arriverons à atteindre notre objectif collectif. Tirons de ce match du positif, car c’était un bon match de préparation avant le match important du week-end prochain qui nous opposera au FC Lorient, adversaire direct pour le maintien. Bonne route à Guinguamp en coupe de France, nous leur souhaitons d’aller le plus loin possible.”

Mathilde BEAUFILS (défenseur) : “Nous étions opposées à Guingamp, une équipe de D1 féminine, en seizième de finale de la coupe de France, sur leur terrain. Nous savions avant le match que nous allions être dominées dans la possession de balle, mais que nous allions avoir des coups à jouer. Malheureusement, nous avons encaissé un but trop rapidement, en première mi-temps, sur un coup de pied arrêté. Suite à cela, nous avons réussi à nous créer quelques situations, voir quelques occasions franches, notamment une qui se finit sur la barre transversale adverse. Nous encaissons un second but sur un manque d’agressivité et une erreur de placement défensive. Score à là mi-temps 2-0. La seconde période est un peu similaire à la première, nous encaissons deux buts, notre gardienne fait aussi de belles interventions, empêchant que le score ne soit plus lourd. Mais nous avons réussi de notre côté à nous créer là-aussi deux ou trois belles occasions, mais sans réussites. Il faut garder les mêmes exigences et les mêmes intentions pour la suite du championnat et la réception de Lorient, dès la semaine prochaine.”